Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

07 июля 2017 года Управление Росприроднадзора по Вологодской области провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики

07 июля 2017 года Управление Росприроднадзора по Вологодской области в здании Мэрии г. Череповца под председательством руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования А.Г. Сидорова, провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Вологодской области за 2016 г. и 1 полугодие 2017 г.

Данное мероприятие проводилось в соответствии с решениями, принятыми в ходе заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития «Реформа контрольной и надзорной деятельности от 21.02.2017 г. № 13 (2) под председательством Министра РФ М.А. Абызова, согласно утвержденному Паспорту реализации проектов стратегического направления «Реформа контрольной и надзорной деятельности Росприроднадзора».

На публичных обсуждениях присутствовали первый заместитель Губернатора Вологодской области А.В. Кольцов, председатель Законодательного Собрания Вологодской области А.Н. Луценко, главный федеральный инспектор по Вологодской области В.Н. Мирошников, мэр г. Череповца Ю.А. Кузин, руководитель экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей по Вологодской области Сергей Николаев, а также представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судебной системы, общественных организаций, федеральных и региональных бизнес-сообществ, представители крупного бизнеса Вологодской области, в том числе, представители предприятий, проверяемых в текущем году.

Мероприятие открыл руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования А.Г. Сидоров.

С докладом по правоприменительной практике Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Вологодской области за 2016 – 1 полугодие 2017 года выступил руководитель Управления П.А. Соколов.

С приветственным словом к участникам встречи и докладом выступил первый заместитель Губернатора Вологодской области А.В. Кольцов.

Главной темой встречи стало обсуждение проходящей в данный момент реформы контрольно-надзорной деятельности. Основной акцент в реформе сделан на смену ориентиров, уход от палочного, линейного надзора, в поле дистанционного взаимодействия, смещению вектора в сторону профилактики нарушений и предотвращению ущерба. Главная задача, поставленная сегодня перед Росприроднадзором, – сделать экологический надзор предупредительным и ресурсосберегающим, понятным как бизнесу, так и простым гражданам.

В рамках встречи представители бизнес-сообщества Вологодской области получили уникальную возможность поделиться своим мнением, а также задать волнующие их вопросы по законодательству сотрудникам Росприроднадзора и других ведомств.

В ходе совещания рассматривались типовые нарушения природоохранного законодательства, по итогам даны разъяснения по наиболее актуальным вопросам с учетом реформирования природоохранной отрасли.

Осуществлялась непрерывная онлайн трансляция мероприятия.

Доклад и видеозапись проведенного мероприятия будет размещен на сайте Управления Росприроднадзора по Вологодской области до 12.07.2017 г.

Все вопросы, полученные в рамках обсуждений, как и ответы на них, будут размещены на официальной странице 35.rpn.gov.ru в разделе «природопользователям» - «правоприменительная практика».

В публичных обсуждениях приняли участие 130 человек, в том числе:

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования А.Г. Сидоров;

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Р.Х. Низамов;

Сотрудники Центрального аппарата Службы – 4;

Руководитель Управления Росприроднадзора по Вологодской области П.А. Соколов;

Заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Вологодской области Т.А. Зелинская;

Первый заместитель Губернатора Вологодской области А.В. Кольцов;

Руководитель экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей по Вологодской области С.Б. Николаев;

Череповецкий межрайонный природоохранный прокурор Д.В. Викторов;

Сотрудники Управления – 9;

Представители федеральных органов исполнительной власти - 19;

Представители региональных органов исполнительной власти – 7;

Представители муниципальный органов власти – 25;

Представители общественных организаций – 3;

Предприятий – природопользователей 56, в том числе проверяемых в 2017 году – 5.

Следующие публичные обсуждения состоятся 23 октября 2017 года.