Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Диалог с общественностью по вопросам экологического благополучия Калужской области
вторник, 5 сентября, 2017

В 2017 году Общественная палата Калужской области инициировала региональный проект «Диалог с министром», цель которого – установление эффективного взаимодействия между государством и гражданским обществом, просвещение и информирование граждан, привлечение органов государственной власти к решению важных проблем, волнующих население региона.

5 сентября  в рамках проекта «Диалог с министром» состоялась встреча  членов Общественной палаты Калужской области с министром природных ресурсов и экологии Варварой Антохиной и руководителем Управления Росприроднадзора по Калужской области Иваном Глумовым.

Открывая мероприятие, председатель региональной Общественной палаты Галина Донченкова подчеркнула, что многие региональные министерства и ведомства выразили желание наладить конструктивный диалог с общественностью.

Учитывая то, что 2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий в России, члены Общественной палаты Калужской области задавали вопросы, касающиеся поддержания благоприятной экологической обстановки в регионе, состояния водных объектов, обращения с отходами производства и потребления, поддержания охранного статуса ООПТ федерального и регионального значения, экологического образования и просвещения и другие.

Руководитель Управления Росприроднадзора по Калужской области Иван Глумов рассказал представителям общественности о приоритетных направлениях деятельности возглавляемого им управления и перспективах дальнейшей работы.

За час общения Иван Глумов ответил на самые разнообразные вопросы, волнующие население области: об организации контрольно-надзорной деятельности управления на основе риск-ориентированного подхода, о механизмах экономического стимулирования предприятий, направленных на охрану окружающей среды, о реформе в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе по вопросам лицензирования, о ситуации по раздельному сбору отходов и развитию инфраструктуры по переработке (утилизации) отходов, о ликвидации несанкционированных свалок, контроле состояния водных объектов и многие другие.

Общение получилось насыщенным и продуктивным. Иван Глумов отметил, что Управление открыто к диалогу и готово к сотрудничеству с региональной Общественной палатой. Подобные мероприятия помогают найти точки соприкосновения для дальнейшего взаимодействия гражданского общества с органами власти в решении актуальных экологических проблем.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения 2.jpg2.47 МБ
Иконка изображения 3.jpg2.53 МБ
Иконка изображения 4.jpg2.87 МБ