Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О предоставлении статистического наблюдения №2 - ТП (отходы)
вторник, 28 ноября, 2017

Приказом Федеральной службы государственной статистики от 10.08.2017 №529 утверждена НОВАЯ ФОРМА федерального статистического наблюдения №2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» (далее – форма №2-ТП (отходы)) с указаниями по ее заполнению.

Новую форму 2-ТП (отходы) за 2017 год обязаны сдать все компании и предприниматели (согласно приложенному перечню респондентов), если их деятельность связана с обращением с отходами – начиная от образования, обработки, утилизации и заканчивая размещением (хранением и захоронением). Форма собственности компании, применяемый фирмами и ИП налоговый режим, а также годовой объем отходов значения не имеет.

Отчет по форме №2-ТП (отходы) следует сдавать по итогам года до 1 февраля 2018 года в Управление Росприроднадзора по Калужской области по адресу: 248000, г. Калуга,                       пер. Старичков, д. 2а.

Отчет представляется  в электронной  форме через программу «Модуль природопользователя» последней версии  и на бумажном носителе в Управление Росприроднадзора по Калужской области. Скачать программу «Модуль природопользователя» можно на официальном сайте Росприроднадзора во вкладке Отчетность природопользователя.

Для сдачи отчетов только в электронной форме необходимо использовать квалифицированную электронную подпись, выданную любым аккредитованным удостоверяющим центром.

В соответствии с ч.1 ст. 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях непредоставление респондентами статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати до семидесяти тысяч рублей.

 

Приложения:

1.                  Приказ Росстата от 10.08.2017 №529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления".

2.                  Перечень респондентов, отчитывающихся по форме №2-ТП (отходы).

 

Внимание! Данный перечень не является окончательным. По форме №2-ТП (отходы) отчитываются все без исключения юридические лица и индивидуальные предприниматели, в процессе деятельности которых образуются отходы.