Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Рамиль НИЗАМОВ участвует в первой проверке с применением чек-листов
четверг, 23 ноября, 2017

Управлением Росприроднадзора по Калужской области с 23.11.2017 г.  проводится плановая выездная и документарная проверка ООО «Газпромнефть-Центр» с применением проверочных листов, утвержденных  Приказом Росприроднадзора от 18.09.2017 №447 «Об утверждении форм проверочных листов (список контрольных вопросов)».

С целью апробации  и для разъяснения порядка применения проверочных листов (чек-листов) сотрудниками территориального органа Росприроднадзора и проверяемыми  объектами заместитель руководителя Росприроднадзора Рамиль НИЗАМОВ 23 ноября 2017 года провел  в г. Калуге в Управлении Росприроднадзора по Калужской области  встречу с государственными инспекторами Управления  и представителями ООО «Газпромнефть-Центр» по практике применения проверочных листов.

Рамиль НИЗАМОВ подробно рассказал о порядке проведения проверок с использованием чек-листов, возможности осуществления самопроверки проверяемым субъектом, что позволит, с одной стороны,  снизить давление  на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, упростить процедуру  проведения проверки, а, самое главное,  добиться снижения количества нарушений природоохранного законодательства и улучшения состояния окружающей среды.

После обсуждения  в Управлении вопросов  применения чек-листов Рамиль НИЗАМОВ  совместно с руководителем Управления Иваном ГЛУМОВЫМ  принял участие  в выездной проверке на  одной из площадок ООО «Газпромнефть-Центр» в г. Калуга, расположенной на ул. Можайская – АЗС №76. Государственными инспекторами были осмотрены  объекты НВОС  указанной АЗС, особое внимание было обращено на порядок сбора отходов  и их дальнейшее захоронение, вопросы, связанные с выбросами в атмосферу от потенциальных источников загрязнения и другие. В проверке участвовали специалисты Калужского филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО», которыми  были отобраны пробы с источников загрязнения атмосферного воздуха. Плановая проверка будет продолжена и на других  площадках ООО «Газпромнефть-Центр», расположенных в Калужской области.