Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Калужской области
четверг, 29 ноября, 2018

29 ноября 2018 года в Доме Правительства Калужской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Калужской области, проводимого совместно с региональным министерством природных ресурсов и экологии.

На мероприятие были приглашены представители калужских предприятий, общественности, главы муниципальных образований области, руководители и сотрудники региональных и федеральных ведомств.

Открыл мероприятие руководитель Управления Росприроднадзора по Калужской области Иван Глумов. С приветственными словами выступили заместитель министра природных ресурсов и экологии Калужской области Алексей Типикин, депутат Законодательного Собрания Калужской области, председатель комиссии по экологии и транспорту Сослан Такаев и межрайонный природоохранный прокурор Сергей Солдатов.

Заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Калужской области Ирина Горшкова в своем докладе представила основные положения Федерального закона № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон об охране окружающей среды  и отдельные законодательные акты РФ».  Особое внимание она уделила изменениям в системе нормирования воздействия на окружающую среду и получении разрешительных документов, начиная с 1 января 2019 года, в том числе была представлена информация о необходимой разрешительной документации и отчетности для предприятий, имеющих объекты   I, II, III и IY категории по степени негативного воздействия на окружающую среду (объекты НВОС).

Начальник отдела экономики, финансов и администрирования платежей  Управления Росприроднадзора по Калужской области Людмила Чечина выступила с докладом «Об осуществлении платежей за негативное воздействие на окружающую среду и об оплате экологического сбора», в котором отдельно были освещены вопросы платы за размещение твердых коммунальных отходов и отходов, не относящихся к твердым коммунальным, за 2018 год, а также уплаты экологического сбора  при невыполнении   нормативов  утилизации отходов в рамках расширенной ответственности производителей продукции  и товаров (РОП).

 О результатах регионального государственного экологического надзора и реформировании деятельности в данном направлении рассказал заместителя министра - начальника управления экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Алексей Типикин.

В завершении мероприятия сотрудниками Управления были представлены ответы на интересующие предприятий вопросы в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Руководитель Управления Иван Глумов подвел итоги и вручил удостоверения общественным инспекторам.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения foto2.jpg1.63 МБ
Иконка изображения foto3.jpg1.82 МБ
Иконка изображения foto4.jpg3.83 МБ
Иконка изображения foto5.jpg2.02 МБ