Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Результаты проверок органом местного самоуправления г.Сочи

Специалистами Сочинского отдела по надзору на море и Государственной экологической экспертизы Департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении Муниципального образования города-курорта Сочи установлено, что на территории города Сочи селективный сбор отходов от населения города Сочи Администрацией не производится, информация о пунктах сбора отходов отсутствует.

Таким образом, юридическое лицо - Муниципальное образование город-курорт Сочи, своими действиями (бездействием) допустило несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Проверка проводилась в период с 24 февраля до 21 апреля 2015 года.

В связи с допущенными нарушениями природоохранного законодательства, вынесено предписание, в соответствии с которым Администрация города Сочи в срок до 10 июня 2015 года должна организовать, в установленном законом порядке, селективный сбор отходов от населения города Сочи Муниципальным образованием города-курорта Сочи. Основанием для такого решения являются ст. 13 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления», ФЗ № 131 от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Также, на 06 мая 2015 года намечено рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Администрации города Сочи – исполнительно-распорядительного органа муниципального образования города-курорта Сочи, по ст.8.2 КоАП РФ.

data_from: 
вторник, 24 февраля, 2015
data_to: 
вторник, 21 апреля, 2015