Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Информация о проверках, завершенных с 20.03.2015 по 27.03.2015

Управлением Росприроднадзора по Архангельской области завершены проверки:

ОАО «Архангельский речной порт». Внеплановая выездная проверка на основании заявления на переоформление лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности. Сведения, содержащиеся в представленных заявочных документах лицензиата, соответствуют требованиям, указанным в части 5  статьи 19 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части обезвреживания 6 видов отходов, не соответствуют в части обезвреживания 4 видов отходов.

МУП «Хозьминское». Внеплановая документарная проверка. Не выполнены 2 предписания об устранении нарушений законодательства в области обращения с отходами. Законный представитель юридического лица уведомлен о времени и месте  составления протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение предписаний в срок).

Управлением Росприроднадзора по Псковской области завершены проверки:

Завершена плановая выездная проверка Муниципального предприятия (МП) «Пустошкинские теплосети».В ходе проведения плановой выездной проверки, выявлены следующие нарушения природоохранного законодательства:

-невыполнение условий пользования недрами по лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод ПСК 02233 ВЭ;

- нарушение правил охраны атмосферного воздуха в части выбросов вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, а именно – не установлены нормативы предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и не получено разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;

- несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а именно – не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и не утверждены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение;

- невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, а именно –  за 3 и 4 кварталы 2014 г. плата за негативное воздействие на окружающую среду внесена с нарушением установленных законодательством сроков.

Управлением Росприроднадзора по Псковской области в отношении юридического лица – МП «Пустошкинские теплосети» возбуждены административные производства и составлено 3 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 статьи  7.3, статьями 8.21 и 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела об административных правонарушениях в отношении МП «Пустошкинские теплосети» по статьям 8.21 и 8.2 КоАП РФ   направлены  в Опочецкий районный суд в связи с необходимостью рассмотрения вопроса о применении к данному юридическому лицу мер вплоть административного приостановления деятельности.  Также, в отношении должностного лица – директора МП «Пустошкинские теплосети» возбуждено административное производство и составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей  8.41 КоАП РФ.Выданы соответствующие предписания об устранении выявленных нарушений.

Завершена внеплановая документарная проверка исполнения муниципальным унитарным предприятием (МУП) «Палкинская передвижная механизированная колонна» предписания в сфере охраны атмосферного воздуха, выданного Управлением. В результате проведенной проверки установлено, что ранее выданное предписание выполнено в полном объеме и в установленные сроки, а именно – проведены мероприятия по достижению установленных нормативов выбросов в атмосферный воздух, представлены результаты проведения производственного контроля инструментальным методом за соблюдением нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух согласно плану-графику контроля проекта нормативов предельно допустимых выбросов.

Завершена внеплановая  документарная проверка исполнения муниципальным унитарным предприятием (МУП) «Тепловые сети» Дновского района предписания в сфере обеспечения соблюдения предприятием требований при осуществлении деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности, выданного Управлением. В результате проведенной проверки установлено, что ранее выданное предписание в установленные сроки не выполнено. По данному факту в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в суд. Выдано новое предписание.

Завершена внеплановая  документарная проверка исполнения муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства (МП ЖКХ) Дедовичского района предписания в сфере обеспечения соблюдения предприятием требований при осуществлении деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности, выданного Управлением. В результате проведенной проверки установлено, что ранее выданное предписание в установленные сроки не выполнено. По данному факту в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в суд. Выдано новое предписание. 

Управлением Росприроднадзора по Ненецкому автономному округу заверешна проверка выполнения предписания в отношении СПК РК «Нарьяна-Ты» с 10.03.2015 г. по 20.03.2015 г., предписание исполнено.

Управлением Росприрднадзора по Калининградской области завершены проверки:

- ООО «АВИПАК» (г. Калининград) – внеплановая документарная проверка исполнения предписаний Управления. В ходе проверки установлено следующее. С учетом того, что ООО «АВИПАК» в связи с банкротством не осуществляет хозяйственную деятельность, в том числе выбросы в атмосферный воздуха октября 2014 года и с учетом  изменений, внесенных в Закон Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» Федеральным законом от 29.12.2014 № 459-ФЗ (ООО «АВИПАК»  осуществляет добычу подземных пресных вод не более 500 кубических метров в сутки),  предписание Управления об устранении нарушений законодательства в области охраны атмосферного воздуха предписание Управления об устранении нарушений требований в сфере недропользования сняты с контроля.

- ЗАО «Правдинское Свино-производство» (Правдинский район) – внеплановая документарная проверка исполнения предписания Управления. В ходе проверки установлено, что ЗАО «Правдинское Свино-производство» предписание об устранении нарушения водного законодательства исполнено (получено Решение о предоставлении водного объекта в пользование (канала без названия в п. Совхозное) № 39-01.01.00.002-К-РСБХ-С-2014-00362/00).

- МП ЖКЭК МО «Ладушкинский городской округ» (г. Ладушкин) – внеплановая документарная проверка исполнения предписания Управления. В ходе проверки установлено, что 3 предписания об устранении нарушения водного законодательства, в части пользования водным объектом с целью сброса сточных вод без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом (решения о предоставлении водных объектов в пользование) МП ЖКЭК МО «Ладушкинский городской округ» в установленный срок не исполнены.

В связи с неисполнением МП ЖКЭК МО «Ладушкинский городской округ» в установленный срок 3-х предписаний об устранении нарушения водного законодательства в отношении юридического лица - МП ЖКЭК МО «Ладушкинский городской округ» Управлением составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, которые направлены мировому судье Багратионовского района.

Отделом надзора за земельными ресурсами и недропользованием завершена проверка рыболовецкого колхоза «40 лет Октября» (№ ВД-83/11 с 27.02 по 26.03.2015). Акт проверки № 04-11-58-15 от 26.03.2015. Нарушений не выявлено.

Управлением Росприроднадзора по Республике Карелия завершены проверки:

ООО «Сток» - внеплановая документарная проверка выполнения предписаний. Ранее выданные предписания: № 13/1-ГЕО и № 13/2-ГЕО от 13.05.2014г. ООО «Сток»  осуществляет услуги по водоснабжению предприятий и многоквартирных домов в г.Медвежьегорске. Источником водоснабжения (в том числе) являются подземные воды, которые подаются потребителям из 2 водозаборных скважин. ООО «Сток» эксплуатирует две ранее пробуренные водозаборные скважины глубиной 30 и 100 метра соответственно – Межвежьегорский - Первомайский и Медвежьегорский - Вичка, расположенные в пределах городского округа. На эти участки недр была выдана лицензия ПТЗ01636ВП сроком действия с 19.09.2011 по 25.12.2014 год. Целевое назначение – геологическое изучение (оценка подземных вод на участках недр Межвежьегорский - Первомайский и Медвежьегорский – Вичка). Работы по геологическому изучению участка недр зарегистрированы в Управлении по недропользованию по Республике Карелия 26.09.2011 года. Данная лицензия досрочно прекращена по инициативе недропользователя 30.11.2013 года в связи с ошибочно указанными координатами площади лицензионного участка, выходящими за границы землеотвода ООО «Сток».На момент плановой выездной проверки в мае 2014 года геологоразведочные работы приостановлены, добыча подземных вод с целью водоснабжения части населения Медвежьегоского городского округа осуществлялась без лицензии на право пользования недрами. Так же в ходе данной проверки был выявлен факт недостоверного учета объема добываемой подземной воды из-за отсутствия водомерного устройства на одной из скважин. Для устранения данных нарушений предприятию были выданы обязательные для исполнения предписания. Во исполнение предписания от 13.05.2014 года № 13/2-ГЕО и в целях приведения недропользования в соответствии с действующим законодательством предприятием получена лицензия ПТЗ01687ВП с целевым назначением и видами работ – геологическое изучение – оценка подземных вод на участке недр Медвежьегорский.  К проверке представлены сведения о выполнении предприятием предписания от 13.05.2014 года № 13/1-ГЕО. Во исполнение предписания разведочно-эксплуатационная скважина (Медвежьегорский-Вичка) оборудована водомерным устройством. Предписания, выданные ООО «Сток» 13.05.2014 года № 13/1-ГЕО и № 13/2-ГЕО выполнены.

ОАО «Петрозаводский хлебозавод «Сампо» - внеплановая документарная проверка выполнения предписания.Ранее выданное предписание: № 66-В от 18.12.2014 года об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды - при сбросе сточных вод в централизованную систему водоотведения необходимо обеспечить доочистку, представить эксплуатационную документацию, сведения по форме 2-ТП (водхоз).Нарушений не выявлено, предписание № 66-В от 18.12.2014 года выполнено.

Отделом экологического надзора Департамента завершены проверки:

ЗАО "Птицефабрика Синявинская" с 26.02.2015 по 26.03.2015

Распоряжение ВВ-25/13 от 20.02.2015 подготовлено, направлено в прокуратуру для согласования. Получен ответ от прокуратуры. Проверка согласована. Распоряжение направлено в адрес предприятия. Предприятие уведомлено. Выезд на предприятие состоялся 02.03.2015г. Составлен акт осмотра территории. Дополнительные выезды состоялись 17.03.2015 и 19.03.2015. Составлено 2 акта осмотра. Подписание акта проверки без нарушений состоялось 20.03.2015.

Внеплановые проверки предписаний:

ГП "Выбргское ДРЭУ". Распоряжение ВД-117/13 от 19.02.2015 подготовлено, направлено; предприятие уведомлено. Документы представлены. Предписание выполнено. Составление и подписание акта проверки без нарушений состоялось 25.03.2015.

ОАО "Фанпласт". Распоряжение ВД-116/13 от 19.02.2015 подготовлено, направлено; предприятие уведомлено. Документы представлены. Предписание выполнено. Составление и подписание акта проверки без нарушений состоялось 25.03.2015.

СПб ГУПП "Красный Бор"Распоряжение ВД-127/13 от 27.02.2015 подготовлено, направлено; предприятие уведомлено. Документы представлены. Предписание выполнено. Составление и подписание акта проверки состоялось 25.03.2015.

data_from: 
пятница, 20 марта, 2015
data_to: 
пятница, 27 марта, 2015