Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
В Общественной палате Калужской области стартовал проект «Объединившись, сохраним!»
четверг, 16 марта, 2017

В рамках мероприятий, приуроченных к Году экологии в России, 15 марта в Общественной палате Калужской области состоялось первое заседание рабочей группы, посвященное реализации на территории города Калуги проекта «Объединившись, сохраним!», в котором принял участие заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Калужской области Иван Пучков. 

  В состав рабочей группы вошли также представили Городской Управы       г. Калуги,  Законодательного Собрания Калужской области, Городской Думы         г. Калуги, НО «Фонд муниципального развития г. Калуги», Калужской торгово-промышленной палаты, Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского и СМИ. Заседание провела руководитель рабочей группы член Общественной палаты Калужской области Юлия Горшкова.

Цель данного проекта заключается в содействии улучшению экологической обстановки и повышению качества жизни населения города Калуги, повышению эффективности работы по выявлению и предотвращению нарушений природоохранного законодательства с использованием общественно-государственного партнерства, повышению уровня экологической грамотности и информированности жителей по вопросам обеспечения экологической безопасности и вовлечению населения в решения социально-экологических проблем города.

На заседании обсуждалась концепция проекта, были обозначены основные направления работы и предложены конкретные мероприятия для включения в план работы по реализации проекта на 2017 год.

Особое внимание было уделено вопросам всеобщего экологического образования и просвещения населения, начиная с самого раннего возраста, обеспечения жителей города достоверной и объективной экологической информацией, развития системы координации и поддержки деятельности общественного экологического контроля и общественных экологических инспекторов, совершенствования региональной нормативно-правовой базы в области охраны окружающей среды, оказания поддержки общественным объединениям и инициативным группам граждан при реализации ими природоохранных мероприятий, в том числе пропагандирующих идею раздельного сбора отходов.

 

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения p1040497.jpg1.29 МБ