Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
В Управлении Росприроднадзора по Калужской области прошло совещание с представителями администраций муниципальных районов области по вопросам, связанным с внесением в ГРОРО
вторник, 14 октября, 2014

14  октября 2014 года в Управлении Росприроднадзора по Калужской области прошло совещание  с представителями  администраций  муниципальных районов  области по вопросам, связанным с внесением в ГРОРО объектов размещения отходов,  и порядком осуществления  платежей за негативное  воздействие  на окружающую  среду при размещении отходов. В совещании  приняли участие  председатель комиссии Общественного  совета Росприроднадзора при Управлении Росприроднадзора по Калужской области Стрельцов А.Б.,  прокурор отдела по надзору за исполнение надзора, соблюдением прав и свобод граждан областной прокуратуры Ковалева О.Н., начальник  отдела регионального министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства Головатская Т.Е.   

Сотрудниками Управления была представлена подробная информация о порядке  включения в ГРОРО объектов размещения отходов, большая часть которых относится к санкционированным свалкам, находящимся, в том числе, на землях населенных пунктов. Были доложены и  результаты совместной работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на территории Калужской области.

Управлением были подготовлены и переданы представителям муниципальных районов   сведения о поступлении платы за негативное воздействие на окружающую среду  за 9 месяцев 2014 года в сравнении с аналогичными данными  2013 года для принятия совместных мер по актуализации реестра  плательщиков и принятию мер к неплательщикам.