Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Информация о результатах проверок, завершенных Департаментом Росприроднадзора по СЗФО и территориальными Управлениями Росприроднадзора в Северо-Западном федеральном округе, за период с 15.05.2014 по 22.05.2014

Отделом надзора на море (Архангельская область и Ненецкий АО, Мурманская область) Департамента Росприроднадзора по СЗФО завершены проверки:

- ООО «Первый Мурманский терминал» / документарная (9 дней). Предписание: получить решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод из выпуска № 14 ООО «ПМТ» выполнено.

Управлением Росприроднадзора по Мурманской области завершены проверки:

-ОАО «Кандалакшская горэлектросеть», г. Кандалакша (плановая комплексная выездная). В ходе проведения проверки нарушения не выявлены.

- МУП ЖКХ  "База механизации" (внеплановая целевая документарная).

В ходе проведения проверки нарушения не выявлены.

Управлением Росприроднадзора по Псковской области завершены проверки:

-  МУП ЖКХ, Псковская область, г. Новосокольники. При проведении  внеплановой проверки исполнения предписания установлено, что ранее выданное предписание не выполнено. По данному факту составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и материалы направлены мировому судье на рассмотрение. Выдано новое предписание.

-ООО «Завод Пластпром», г.Псков. При проведении внеплановой проверки исполнения предписания нарушений не выявлено. Выданное ранее предписание исполнено в срок.

-МП «Водоканал», Псковская область, п.Дедовичи. При проведении  внеплановой проверки исполнения предписания установлено, что ранее выданное предписание не выполнено. По данному факту составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и материалы направлены мировому судье на рассмотрение. Выдано новое предписание.

-МП «Псковские тепловые сети», г.Псков. При проведении  внеплановой проверки исполнения предписания установлено, что ранее выданные предписания не выполнены. По данному факту составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и материалы направлены мировому судье на рассмотрение. Выданы новые предписания.

-СПК-Колхоз «Передовик», Псковский район, д.Похвальщина. При проведении плановой выездной проверки выявлено следующее нарушение природоохранного законодательства: предприятием не соблюдаются экологические требования при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов, а именно отсутствует производственный экологический контроль за охраной атмосферного воздуха. За совершение указанного правонарушения в отношении юридического  лица вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.1  КоАП РФ в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей.   

Управлением Росприроднадзора по Вологодской области завершены проверки:

-рейдовая проверка на территории Вологодского района по маршруту: п. Верхневологодский – д. Малоновленское с прилегающими сельскими поселениями и автомобильными дорогами. По результатам проверки по правую сторону авт. дороги от п. Верхневологодский на д. Малоновленское, на территории бывшего карьера обнаружена несанкционированная свалка бытовых отходов. Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Вологодской области;

- ОАО «Череповецкая спичечная фабрика «ФЭСКО» - административное расследование по ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ. По результатам расследования в отношении юридического и должностного лиц вынесены постановления о назначении административного наказания по ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ, штраф на юридическое лицосоставил 80 000 рублей, на должностное лицо – 10 000 руб;

- СПК «Тарногская птицеферма» - внеплановые документарные проверки исполнения предписаний № 16-04, 17-04, 18-04, 19-04, 20-04 от 13.03.2013г. (Получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; получить лимиты на размещение отходов; разработать паспорта и документы, подтверждающие отнесение отходов к конкретному классу опасности для отходов, образующихся в процессе деятельности предприятия; обеспечить ведение журнала учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов в соответствии с Приказом Минприроды России от 01.09.2011 г. №721; обеспечить профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I-IV класса опасности, лицам, которые допущены к обращению с отходами I-IV класса опасности). По результатам проверок на юридическое лицо составлены протоколы по ст.19.5 ч.1 КоАП РФ.

data_from: 
четверг, 15 мая, 2014
data_to: 
четверг, 22 мая, 2014