Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Калужской области

       31 августа 2017 г. состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Росприроднадзора по Калужской области и урегулированию конфликта интересов с повесткой дня:

          О предотвращении конфликта интересов и личной заинтересованности государственного гражданского служащего.

 

          Комиссией принято решение:

          1. Государственный гражданский служащий не уведомил о возможности возникновения конфликта интересов, как только ему стало об этом известно, но это не привело к конфликту интересов.

        2. Рекомендовать руководителю Управления Росприроднадзора по Калужской области:

       1) указать государственному гражданскому служащему на недопустимость нарушения обязанности уведомления о возможности возникновения конфликта интересов и (или) применить к нему конкретную меру ответственности;

       2) закрепить за другими уполномоченными специалистами Управления Росприроднадзора по Калужской области исполнение надзорных функций в отношении организации, в которой работает супруга государственного гражданского служащего и учредителей этой организации, являющихся подконтрольными объектами Управления Росприроднадзора по Калужской области.

 

     19 декабря 2016 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Росприроднадзора по Калужской области и урегулированию конфликта интересов с повесткой дня:

Рассмотрение обращения государственного гражданского служащего о даче согласия на замещение должности в организации.

 

Комиссией принято решение:

Дать государственному гражданскому служащему согласие на замещение должности в организации.

     

         29 ноября 2016 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Росприроднадзора по Калужской области и урегулированию конфликта интересов с повесткой дня:

Рассмотрение обращения государственного гражданского служащего о даче согласия на замещение должности в организации.

Комиссией принято решение:

Дать государственному гражданскому служащему согласие на замещение должности в организации.

 

17 декабря 2015 года проведено заседание комиссии  по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Росприроднадзора по Калужской области и урегулированию конфликта интересов по следующим вопросам:

        1. Оглашение решений руководителя Управления Росприроднадзора по Калужской области по предыдущим заседаниям комиссии.

        2. Оценка коррупционных рисков, возникающих при реализации функций Управлением Росприроднадзора по Калужской области, корректировка перечня коррупционно-опасных функций и перечня должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками, а также результатов мониторинга исполнения должностных обязанностей федеральными государственными служащими, деятельность которых связана с коррупционными рисками.

Комиссия решила:

        Рекомендовать руководителю Управления Росприроднадзора по Калужской области произвести корректировку и утвердить перечень коррупционно-опасных функций и перечень должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками.

16 октября 2015 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Росприроднадзора по Калужской области и урегулированию конфликта интересов с повесткой дня:

          Рассмотрение обращения государственного гражданского служащего о даче согласия на замещение должности в организации.

          Комиссией принято решение:

          Дать государственному гражданскому служащему согласие на замещение должности в организации.

    

24 марта 2015проведено методическое совещание Управления Росприроднадзора по Калужской области по вопросам соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликтов интересов на тему: «Обзор методических рекомендаций по вопросам предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки для использования в ходе декларационной компании 2015 года».

   По результатам методического совещания принято решение:

         1. Неукоснительно выполнять положения Федерального закона от 25.12.08 г. 273-ФЗ «О противодействии коррупции», для чего повысить роль персональной ответственности государственных гражданских служащих Управления за выполнение обязанностей представления достоверных и полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в установленные законодательством сроки.

          2. При заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководствоваться Методическими рекомендациями по вопросам предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки для использования в ходе декларационной компании 2015 года, разработанными Минтруда России и направленными Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (письмо от 04.03.2015 г. № 09-23/2278).

         3. Кадровой службе Управления усилить контроль за сроками и качеством предоставления обязательных сведений, о всех нарушениях незамедлительно сообщать руководителю Управления.

18 марта 2015 г.  проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Росприроднадзора по Калужской области и урегулированию конфликта интересов. На заседании рассмотрено сообщение о выполнении иной оплачиваемой работы государственным гражданским служащим  Управления Росприроднадзора по Калужской области (далее-Управление).

          Комиссия решила:

         1. По выполнению иной оплачиваемой деятельности государственным гражданским служащим Управления, в соответствии с представленным уведомлением признаки личной заинтересованности, влекущие к конфликту интересов, отсутствуют.

         2. С учетом выполняемой надзорной работы иная экспертная и преподавательская оплачиваемая деятельность в Государственных бюджетных образовательных учреждениях дополнительного образования детей Калужской области, осуществляемая государственным гражданским служащим Управления в не рабочее время, на исполнение служебных обязанностей не влияет.

          3. Комиссия предлагает отделу правового, кадрового и информационно – аналитического обеспечения осуществлять контроль за:

          - учетом продолжительности выполнения иной оплачиваемой работы;        

 - указанием государственным гражданским служащим Управления доходов от педагогической и иной оплачиваемой работы в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

26 мая 2014 года проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Росприроднадзора по Калужской области и урегулированию конфликта интересов. На заседании рассмотрено сообщение о трудоустройстве государственного гражданского служащего,  замещавшего  в Управлении должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации.

Комиссия решила:

           1. Признать что, в данной ситуации личной заинтересованности не установлено, конфликт интересов не усматривается.

           2. Факта не соблюдения ограничений, при заключении после ухода с федеральной государственной службы трудового договора, не установлено.

30 мая 2014 года проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Росприроднадзора по Калужской области и урегулированию конфликта интересов. На заседании рассмотрено сообщение о выполнении иной оплачиваемой работы государственным гражданским служащим  Управления.

Комиссия решила:

         1. По выполнению иной оплачиваемой деятельности государственным гражданским служащим Управления, в соответствии с представленным уведомлением признаки личной заинтересованности, влекущие к конфликту интересов, отсутствуют.

         2. С учетом выполняемой надзорной работы иная преподавательская оплачиваемая деятельность в не рабочие дни, осуществляемая государственным гражданским служащим Управления на исполнение служебных обязанностей не влияет.

         3. Комиссия предлагает отделу правового, кадрового и информационно – аналитического обеспечения осуществлять контроль за учетом продолжительности выполнения иной оплачиваемой работы.