Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Контроль за отходами

Я являюсь представителем малого бизнеса, не связанного с предпринимательской деятельностью в сфере обращения с отходами.

Вопрос:Я являюсь представителем малого бизнеса, не связанного с предпринимательской деятельностью в сфере обращения с отходами.Планируются ли какие либо снижения административных барьеров относительно малого бизнеса по обращению с отходами?

Являются ли несанкционированные свалки объектом федерального контроля?

Вопрос:Являются ли несанкционированные свалки объектом федерального контроля?

Ответ: Нет, не являются. Согласно статьи 6 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» несанкционированные свалки относятся к контролю субъектами Российской Федерации.

 

Возможно ли привлечь должностных лиц за несанкционированное захоронение отходов посредством подчиненных?

Вопрос:Возможно ли привлечь должностных лиц за несанкционированное захоронение отходов посредством подчиненных?

Ответ: Согласно ст. 8.2 КоАП, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при складировании, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 100 рублей, и на юридическое лицо – от 5000 до 10000 рублей.

 

Долгие годы, на землях сельскохозяйственного назначения, незаконно эксплуатируется полигон ТБО расположенный в Московской области Воскресенского района, между деревнями «Ашитково» и «Расловлево».

Кузнецов Александр Юрьевич, г. Москва
Долгие годы, на землях сельскохозяйственного назначения, незаконно эксплуатируется полигон ТБО расположенный в Московской области Воскресенского района, между деревнями «Ашитково» и «Расловлево». В связи с нарушением норм захоронения отходов в почве и воде Росприроднадзором выявлено превышение норм содержания тяжелых металлов (свинец, медь, цинк), водной вытяжки (сульфаты, нефтепродукты).
Земля принадлежит на праве аренды ГУП УОХ "Леоновское".

Прошу Вас разъяснить правомерно ли взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду с 5-кратным коэффициентом.

Баранова Екатерина Николаевна, Псковская область г.Великие Луки

Прошу Вас проконтролировать действия работников ЖКХ пос.Волоконовка Белгородской обл по ул.Дзержинского д.16

Кришталь Виталий Анатольевич, Белгородская обл. п Волоконовка
1.Не вывозится длительное время мусор, который разносится ветром по придомовой территории, чем создается хроническая антисанитарная обстановка.
2.Канализационный люк при избытке накопившихся отходов, вытекает рядом с подъездом, что создаёт угрозу для здоровья жильцов дома и домашних животных.

Хочу обратиться с наболевшим вопросом, который касается работы системы ЖКХ Кемеровского района.

Семенова Александра Егоровна, Кемеровская обл, Кемеровский р-он, д.Сухая Речка

Каким образом регулируется деятельность полигонов ТБО?

Анищенко Сергей Евгеньевич, Москва
Прошу Вас ответить на вопросы консультационного характера:
Каким образом регулируется деятельность полигонов ТБО?
В чьём ведении находится данный вид деятельности? Можно ли получить поддержку от представителей власти за вывоз с полигонов ТБО не разрушаемых (неорганических) отходов для вторичной переработки?
Какие льготы могут получать юридические лица, взявшие на себя обязательства по очистке водоёмов и прилегающих к ним территорий от бытового мусора?

В п. Быково на границе с г. Жуковский (около голубятни по ул. Баженова) в р. Быковка непрерывно сливаются сплошным потоком канализационные отходы без прохождения каких-либо очистных процедур.

Куманенко Станислав Игоревич, Московская обл., г. Жуковский
Хочу донести до Вашего внимания следующую информацию о явном нарушении в сфере экологии в моём регионе. В п. Быково на границе с г. Жуковский (около голубятни по ул. Баженова) в р. Быковка непрерывно
сливаются сплошным потоком канализационные отходы без прохождения каких-либо очистных процедур. Река превращается в зловонный отстойник. Прошу разобраться в ситуации.

Согласно ст. 4.3 ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ собственник отходов I - IV класса опасности вправе отчуждать их в собственность другому лицу

Круглякова Людмила Александровна, г. Иркутск

Страницы