Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Экологическая экспертиза и разрешительная деятельность

На хладон HCFC-141B выделили квоту на год равную 3000 тонн. Что надосделать, что бы получить часть этой квоты?

Палкин Виталий Алексеевич, СПБ
Владимир Владимирович, добрый день, вопрос:
(20 октября) в Москве прошло закрытое мероприятие в Минприроде. На нем решалось два вопроса: определение цены на хладоны содержащие ОРВ. Второй вопрос – это распределение квот 2010 года на ввоз хладона. На хладон HCFC-141B выделили квоту на год равную 3000 тонн. На мероприятии в том числе участвовал наш клиент. Что надосделать, что бы получить часть этой квоты?

Что это за организация в г. Сочи, где принимается документация для организации ГЭЭ? Кто ее руководитель? Как она называется?

Печенцова Мария Александровна, г. Москва
Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Поясните, пожалуйста, как сейчас осуществлять плату за неорганизованный сброс?

Копытина Ольга Сергеевна, Волгоград
Уважаемый Владимир Владимирович!
Поясните, пожалуйста, как сейчас осуществлять плату за неорганизованный сброс? У нас (ООО "Волгоградский завод буровой техники") в августе 2010 г. закончилось разрешение на расчет платы за неорганизованный сброс, новый проект, как нам разъяснили, больше не разрабатывается... Производство наше - механосборочное, так что упало с дождем и снегом, то и упало... Как же все сделать правильно? С уважением Копытина О.С. -начальник экологической службы завода

Куда мы должны направить проект на экологическую экспертизу в Москву или в Вологду? Надо ли получать у Вас разрешение на проведение экспертизы в Вологде?

Богданова Вера Евгеньевна, г.Ухта, Республика Коми
ОАО "Северные МН" планирует реализацию проекта по замене трубы Ду 800мм на участке "Нюксеница-Погорелово" в пределах территории одного субъекта РФ-Вологодской области. Новый участок укладывается на расстоянии 15с от действующего н/пр слева по ходу нефти. 4,0км из всего участка попадают в особо охраняемую территорию областного значения заказник "Лесютинский". Куда мы должны направить проект на экологическую экспертизу в Москву или в Вологду? Надо ли получать у Вас разрешение на проведение экспертизы в Вологде?

В связи со сказанным, прошу дать разъяснения о необходимости проведения Экологической экспертизы «Проекта натурных испытаний подземного выщелачивания меди из окисленных руд на Западном участке Волковского ванадиево-железо-медного месторождения».

Савеня Николай Васильевич, г. Екатеринбург
Уважаемый Владимир Владимирович!
В соответствии с договором № 252448  от 11.01.2010 г. ОАО «Святогор» поручило нам разработать и согласовать в соответствующих контролирующих органах «Проект натурных испытаний подземного выщелачивания меди из окисленных руд на Западном участке Волковского ванадиево-железо-медного  месторождения».
Натурные испытания будут заключаться в следующем.

Прошу разъяснить ситуацию возникшую в амурской области в части выдачи разрешений на сброс загрязняющих веществ.

Бузанкин Сергей Николаевич, г. Белогорск
Здравствуйте!

Насколько правомочны требования инспектора? С какой целью запрашивается штатное расписание и справка о доходах?

Дегтярев Алексей Юрьевич, г.Москва
Субъект малого предпринимательства (авто-газозаправочная станция) оплачивает взносы за негативное воздействие на окружающую среду (выбросы в атмосферный воздух). Оплата производится в размере, более чем в пять раз превышающем возможные выбросы.
Год назад при проверке, проводимой прокуратурой, проверяющие удовлетворились фактом оплаты.

Наше учреждение поменяло свое название. Скажите, пожалуйста, в этом случае необходимо переоформлять разрешения на выбросы, сбросы загарязняющих веществ и лимиты размещения отходов, а также паспорта опасных отходов?

Ромашова Антонина Олеговна, г. Ярославль
Добрый день, Владимир Владимирович. Наше учреждение поменяло свое название, Старое название: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная медицинская академия" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Мы хотим обустроить площадку биоремедиации. Процесс биоремедиации заключается в обезвреживание загрязненных грунтов и буровых шламов внесением специальных биопрепаратов.

Катаев Вячеслав Владимирович, г. Ижевск
Добрый день, наше предприятие находится  в Удмуртской Республике. Мы хотим обустроить площадку биоремедиации. Процесс  биоремедиации заключается в обезвреживание загрязненных грунтов и буровых шламов внесением специальных биопрепаратов. 

является ли основанием для отказа в выдаче положительного заключения наличие разрешений выданных Министерством экологии и природопользования срок действия которых еще не истек, а не Федеральной службой природопользования.

Рубцов Александр Павлович, г. Дедовск

Страницы