Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Октябрь 28, 2021
13:01

Суд первой инстанции привлек ООО «Шахта «Октябрьская-Южная» к административной ответственности за неуплату штрафа

Суд первой инстанции привлек ООО «Шахта «Октябрьская-Южная» к административной ответственности за неуплату штрафа

Мировой судья судебного участка №4 Октябрьского судебного района Ростовской области признал юридическое лицо ООО «Шахта «Октябрьская-Южная» виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа в срок).

Ранее, в ходе проверки исполнения предписания инспекторы Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия установили, что шахта «Октябрьская-Южная» не устранила нарушения. Предписание было выдано по итогам проверки лицензии на пользование недрами, поскольку согласованный уровень добычи полезных ископаемых, установленный в соответствии с проектной документацией, не соответствовал реальному объёму добываемых ископаемых.

В отношении ООО «Шахта «Октябрьская-Южная» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Ввиду того, что постановление Росприроднадзора вступило в законную силу, а штраф в установленные сроки уплачен не был, суд признал виновным ООО «Шахта «Октябрьская-Южная» в административном правонарушении и назначил наказание в двукратном размере неуплаченного штрафа - 600 тыс. рублей. Не согласившись с решением суда юридическое лицо подало апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию. В настоящее время продолжается судопроизводство по данному делу.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Октябрь 28, 2021

Ваша оценка

( оценок)